Sopa gaspacho

Ingredientes:

  • - 6 tomates médios picados sem casca e sem sementes

  • - 1/2 pepino descascado e picado

  • - 1 pimentão verde picado

  • - 1 pimentão vermelho picado

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre ou vinho tinto

  • - 2 xícaras (chá) de suco de tomate

  • - 1/2 colher (chá) de manjerona seca

  • - sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

        Bata bem todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, no liquidificador ou processador.
        A consistência é espessa, mas se ficar grossa demais, adicione um pouco de água gelada.
        Coloque em um recipiente e refrigere por duas horas.
        Quando estiver fria, tempere com sal e pimenta e coloque alguns cubos de gelo.
        O gaspacho é tradicionalmente servido acompanhado de ovos cozidos pi-cados, pimentão verde e vermelho, pepino e azeitonas pretas, separados em pe-quenas tigelas.

        Rendimento: 4 porções.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal