Sopa fria de beterraba

Ingredientes:

  • - 6 beterrabas grandes descascadas

  • - 2 1/2 l de água

  • - 6 colheres (chá) de açúcar

  • - 1/2 xícara de suco de limão

  • - 3 ovos

  • - Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

        Rale a beterraba e coloque-a numa panela com a água e o açúcar.
        Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando até que o açúcar se dissolva.
        Deixe cozinhar em fogo brando, parcialmente tampado, por mais 30 minu-tos, mexendo à superfície de vez em quando.
        Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar em fogo brando destampado durante 10 minutos.
        Retire a panela do fogo.
        Bata os ovos numa tigela e junte-os, pouco a pouco, à mistura de beterra-ba, sem parar de mexer, evitando que coalhem.
        Tempere com sal e pimenta.
        Deixe a sopa esfriar, cubra-a e leve-a a geladeira até esfriar.
        Regue a superfície da sopa com uma colher (sopa) de creme de leite e sir-va.

 
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