Sopa de vôngoles

Ingredientes:

  • - 1 kg de vôngoles frescos

  • - 500 grs. de tomates sem pele

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 copo de vinho branco

  • - 4 fatias de pão caseiro

  • - 1 maço de salsinha

  • - 1 pimenta vermelha

  • - 1 cebola

  • - 3 colheres de azeite de oliva

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

       Coloque os vôngoles na pia e com uma espátula dura raspe para tirar as in-crustações.
       Depois deixe-os de molho por dez minutos.
       Enquanto isso, separe uma panela grande, coloque nela meio copo de vinho, um dente de alho em lâminas e folhas de salsinha.
       Adicione os vôngoles e tampe.
       Em fogo alto, deixe abrirem espontaneamente, depois retire-os da panela e filtre o caldo do cozimento.
       Em outro recipiente, coloque a cebola descascada e fatiada, o segundo den-te de alho em lâminas finas e três colheres de azeite de oliva.
       Refogue-os lentamente, depois adicione os tomates sem pele e picados grosseiramente, a pimenta vermelha (envolta num pano para depois ser elimina-da facilmente) e salgue.
       Cozinhe em panela tampada e fogo baixo por 20 minutos.
       Em seguida, adicione os vôngoles ao caldo de cozimento e uma concha de água quente.
       Espalhe a salsinha restante e cozinhe por mais dez minutos.
       Enquanto isso, toste as fatias de pão, coloque em pratos fundos individuais e subdivida a sopa.
       Sirva bem quente.

 
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