Sopa de tomate

Ingredientes:

  • - 1 kg de tomate

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 1 cebola picada

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - l colher (sopa) de concentrado de tomate

  • - 4 xícaras de caldo de frango, sal e pimenta

  • - 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparar:

        Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1 ou 2 minutos e mergulhe-os em água fria.
        Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz.
        Triture a polpa.
        Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho.
        Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia.
        Junte o tomate e o concentrado de tomate.
        Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos.
        Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos.
        Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogênea.
        Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com um raminho de erva fresca.

Nota:

       Se desejar, acrescente 1/2 xícara de creme de leite ao caldo e aqueça du-rante alguns minutos em fogo brando sem deixar levantar fervura.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal