Sopa de frango com milho

Ingredientes:

  • - 1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm)

  • - 4 espigas de milho

  • - 6 xícaras de caldo de frango

  • - 1 xícara de frango cozido desfiado

  • - 1/4 de xícara de farinha de milho

  • - 1/3 de xícara de água

  • - 1 maço de cebolinha picada

  • - 1/2 colher (chá) de azeite de oliva

  • - Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

        Rale finamente o gengibre.
        Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras, deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da espiga.
        Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gen-gibre.
        Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada, durante 5 minutos.
        Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea.
        Junte ao caldo na panela, mexendo até engrossar.
        Junte a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem.
        Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa imediatamente.

Nota:

        Se preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos de milho antes de os acrescentar ao caldo.
        Também pode usar milho em lata.
        Para preparar sopa de caranguejo com milho, substitua o frango pela carne de caranguejo picada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal