Sopa de camarão

Ingredientes:

  • - 500 grs. de camarões frescos

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 8 xícaras de caldo de peixe

  • - 1/2 colher (chá) de pimentão

  • - Sal a gosto

  • - 1 xícara de creme de leite

  • - 1/3 de xícara de xerez seco

  • - Páprica doce em pó para decorar

Modo de preparar:

        Descasque os camarões e limpe-os.
        Guarde as cabeças e as cascas.
        Aqueça a margarina numa panela e acrescente as cabeças e as cascas re-servadas.
        Refogue durante 5 minutos e amasse as cabeças com uma colher de pau.
        Acrescente a farinha e mexa até dissolver completamente.
        Junte o caldo, o pimentão e o sal, deixe cozinhar em fogo brando, mexen-do sempre, até que a mistura ferva.
        Deixe a mistura ferver com a panela tampada durante 10 minutos, coe e in-troduza os camarões no caldo.
        Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
        Deixe a sopa esfriar e passe-a no processador ou no liquidificador, aos pou-cos, até obter um caldo homogêneo.
        Volte a colocar o caldo na panela, acrescente o creme de leite, o xerez e mexa.
        Aqueça a sopa, polvilhe-a com a páprica em pó e sirva.

Nota:

        As cascas e a cabeça dos camarões são os ingredientes que dão à sopa o seu intenso sabor.
        Se gostar, pode separar alguns camarões pequenos para decorar.

 
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