Sopa de beterraba

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 1 cebola média picada

  • - 3 beterrabas, sem casca, picadas (500 grs.)

  • - 1,5 litro de água

  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1 tablete de caldo de legumes

  • - 1/2 colher de (sopa) de amido de milho

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

        Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
        Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
        Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de le-gumes por 15 minutos, após o início da fervura.
        Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
        Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia co-lher (
sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.
        Sirva em seguida.

        Tempo de preparo: 25 minutos.
        Rendimento: 6 porções.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal