Sopa De Almôndegas
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 200 grs. de carne moída

  • - 250 grs. de músculo

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • - 3 dentes de alho

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 cebola média

  • - 4 ramos de cheiro-verde

Ingredientes: Almôndegas

  • - 2 pães do tipo francês claros

  • - 1 ovo

  • - 1 cebola pequena

  • - 2 colheres (sopa) de salsinha

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes: Legumes

  • - 1 cenoura média

  • - 1 alho poró

  • - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

        Retirar Carne do Freezer.
        Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grs. de carne moída e 250 grs. de músculo.
        Em uma panela de pressão colocar 2 colheres (sopa) de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem.
        Acrescentar 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino
        Reservar.

        Modo de preparar: Almôndegas

        Retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claros, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
        Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
        Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ra-lada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (so-pa) de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
        Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
        Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
        Com uma escumadeira, retirar e reservar.

        Modo de preparar: Legumes

        Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher (sopa) de manteiga e o caldo de carne reservado.
        Acrescentar 4 xícaras (chá) de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
        Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem.
        Acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproxima-damente, até que estejam bem quentes.
        Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres (sopa) de quei-jo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do quei-jo para servir à parte.
        Servir em seguida.

        Dicas:

        Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
        O músculo pode ser usado para fazer uma salada.
        Atenção: Se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (co-mo na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.

 
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