Sopa de alho poró com batatas

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de margarina light

  • - 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)

  • - 2 tabletes de caldo de legumes

  • - 4 xícaras (chá) de água fervente

  • - 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • - 2 batatas grandes cozidas e espremidas

  • - 100 ml de creme de leite light

  • - sal, se necessário

Modo de preparar:

        Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcha-rem.
        Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe  cozinhar por 10 minutos.
        Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
        Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
        Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicada-mente.
        Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica:

        Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de le-gumes no liquidificador.

        Tempo de preparo: 25 minutos.
        Rendimento: 4 porções.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal