Sopa De Abóbora
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de croutons

  • - 6 xícaras (chá) de água

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 colher (sopa) de ervas finas

  • - 1 noz-moscada em grão

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 800 grs. de abóbora

  • - 1/2 lata de creme de leite

  • - 1/2 tablete de caldo de carne

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 ½ cebola média

  • - 1 colher (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:

        Dissolver 1/2 tablete de caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água ferven-te.
        Reservar.
        Em uma panela colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ½ cebola média ralada e 2 dentes de alho espremidos e deixar dourar.
        Adicionar 1 colher (sopa) de ervas finas, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher (chá) de sal.
        Reservar.
        Descascar e retirar as sementes de 800 grs. de abóbora e picar em peda-ços.
        Adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo.
        Colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
        Bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
        Acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
        Servir bem quente com 1 xícara (chá) de croutons.

        Dicas:

        Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

 
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