Sopa com almôndegas

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de seleta de verduras congeladas

  • - 1 litro e 1/2 de caldo de carne

  • - 1 dente de alho

  • - 1 colher de pinoli (pinhõezinhos descascados encontrados em lo-jas de especiarias italianas e árabes, nessas últimas com o nome de snoubar)

  • - 1 maço de salsinha

  • - 200 grs. de carne bovina moída

  • - 1/2 colher de ervas mistas em pó

  • - 1 ovo

  • - 1 cebola pequena

  • - 1 colher (chá) de manteiga

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

       Coloque para ferver o caldo de carne.
       Incorpore a seleta de verduras congeladas e cozinhe enquanto realiza as ou-tras preparações.
       Descasque o alho e a cebola e pique-os bem, refogue por dez minutos com uma colher de chá de manteiga.
       Coloque a carne moída numa vasilha, adicione o refogado, os pinoles pica-dos no processador junto com a salsinha, as ervas mistas, o ovo, o sal e a pimen-ta-do-reino.
       Com a mistura, forme almôndegas redondas e coloque uma a uma numa tra-vessa.
       Enquanto isso, o caldo com as seletas de verduras já estará cozido (cerca de 20 minutos).
       Incorpore-as delicadamente e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
       Se necessário, acrescente sal e apimente a gosto.

       Dica:

       Se não encontrar pinoli, substitua por castanhas do Pará descascadas e pica-das grosseiramente.

 
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