Minestrone

Ingredientes:

  • - 250 grs. de feijão branco

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 2 cebolas picadas

  • - 2 dentes de alho esmagados

  • - 2 fatias de bacon em pedaços

  • - 4 tomates sem pele picados

  • - 1/4 de xícara de salsa picada

  • - 9 xícaras de caldo de carne

  • - 1/4 de xícara de vinho tinto

  • - 1 cenoura picada

  • - 1 nabo bem picado

  • - 2 batatas bem picadas

  • - 1 talo de aipo picado

  • - 1/4 de xícara de concentrado de tomate

  • - 1/2 xícara de vagem

  • - 1/2 xícara de macarrão

  • - 1/4 de xícara de queijo ralado

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - Queijo parmesão para decorar

Modo de preparar: Primeira fase

       Deixe o feijão branco de molho uma noite e depois o escorra.
       Coloque-o numa panela com água fervente, deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos e escorra.
       Refogue a cebola, o alho e o bacon sem parar de mexer até a cebola ficar tenra e o bacon, frito.
       Acrescente o tomate, a salsa, o feijão branco, o caldo e o vinho e cozinhe.
       Junte a cenoura, o nabo, a batata, o aipo e o concentrado de tomate.
       Cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos.
       Um pouco antes de servir a sopa, acrescente a vagem, o macarrão e o que-ijo.
       Deixe cozinhar em fogo brando mais 10 minutos, até os vegetais e o macar-rão ficarem cozidos.
       Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto e, quando for servir, decore-a com o queijo parmesão.

       Nota:

       Se preferir, ferva o macarrão à parte e junte-o à sopa um pouco antes de servir.
       A sopa minestrone é um prato substancial, se for servido com pão fresco torrado.
       Se quiser um prato mais leve, use o caldo de frango em vez do de carne e não coloque o bacon.

 
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