Creme de lentilhas com bacon

Ingredientes:

  • - 200 grs. de ervilhas ou lentilhas

  • - 4 1/2 xícaras de caldo de frango

  • - 1 dente de alho esmagado

  • - 2 cravinhos

  • - 100 grs. de bacon picadinho

  • - 3 tomates picados

  • - 1 cebola média picada

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 450 grs. de batatas picadas

  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • - 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Modo de preparar:

        Lave as lentilhas e escorra-as bem.
        Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o ba-con, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta.
        Deixe levantar fervura e reduza o fogo.
        Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
        Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
        Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
        Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
        Sirva decorado com pedaços de bacon.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal