Creme de couve-flor

Ingredientes:

  • - 750 grs. de couve-flor

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 3 xícaras de caldo de frango

  • - 1 xícara de creme de leite

  • - 1 colher (chá) de noz-moscada

  • - Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

        Corte a couve-flor em ramalhetes.
        Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a couve-flor durante 3 minu-tos.
        Acrescente o caldo e deixe ferver até a couve-flor amolecer e, depois, jun-te o creme de leite.
        Bata a sopa no liquidificador ou passe pelo processador para ficar um cre-me homogêneo.
        Volte a colocá-la na panela, acrescente a noz-moscada e tempere com sal e pimenta a gosto.
        Aqueça alguns minutos e sirva polvilhada com pimenta moída.

Nota:

        Esse prato tem um sabor e uma textura delicada.
        Mesmo quem não gosta muito da couve-flor como legume, apreciará este creme.
        Para obter um creme mais nutritivo, acrescente 1 xícara de queijo rala-do.

 
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