Creme de brócolis
Fonte: Yahoo

Ingredientes: Para 6 porções

  • - 1 pé de brócolis japonês lavado e cortado em pequenos ramos

  • - 1 litro de leite

  • - 4 cubos de caldo de galinha desmanchados em 200 ml de água

  • - 1 cebola grande ralada ou bem picadinha

  • - 4 colheres de farinha de trigo

  • - 2 colheres de manteiga ou margarina

  • - Noz-moscada a gosto

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 2 gemas

  • - 1 colher (sopa) de alho picado

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 500 ml de água fervente

Modo de preparar:

        Numa panela aqueça o azeite e o alho.
        Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada.
        Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio.
        Retire do fogo e reserve.
        Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “
transparente”.
        Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
        Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
        Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o res-tante do leite na panela.
        Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando.
        Acrescente a noz-moscada (
se possível ralada na hora para que o aroma se-ja mais intenso).
        Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a mistu-re fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
        Retire do fogo.
        Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
        Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmancha-dos, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
        Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.

        Nota:

        Sugestão da chef Renata Abdalla:

        A combinação de brócolis com todo tipo de queijo é bastante harmoniosa.
        Se você é um daqueles fãs de queijo, escolha um de sua preferência, corte em cubos e coloque na sopa segundos antes de começar a comer.
        Com croutons também fica ótimo!

 
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