Creme De Abóbora
 (Outra Receita)
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 200 grs. de carne seca magra (Colocar a carne seca de molho)

  • - 4 mini abóboras

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 cebola média

  • - 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 2 tabletes de caldo de galinha

  • - 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparar:

       Colocar de molho 200 grs. de carne seca magra de um dia para o outro, tro-cando a água por várias vezes.
       No dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
       Retirar as sementes de 4 mini abóboras levá-las ao micro-ondas por aproxi-madamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas.
       Reservar.
       Em outra panela colocar 1 colher (
sopa) de azeite de oliva e dourar 1 cebola média picada, 2 xícaras (chá) de abóboras japonesa picada, 4 xícaras (chá) de água e 2 tabletes de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja ma-cia aproximadamente 30 minutos.
       Esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara (
chá) de re-queijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.
       Servir em seguida.

Dicas:

       Colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter pe-rigo de queimar.
       Faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso, assim a sopa ficará mais rala.

 
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