Creme de abóbora

Ingredientes: Para 6 porções

  • - 1 kg de abóbora

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 cebola picada

  • - 4 xícaras de caldo de frango

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 3/4 de xícara de creme de leite

Modo de preparar:

        Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios.
        Aqueça a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue-a lenta-mente durante 15 minutos até estar tenra.
        Acrescente a abóbora e o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos ou até a abóbora estar cozida.
        Deixe esfriar.
        Bata a mistura no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
        Volte à panela.
        Tempere com sal e pimenta a gosto.
        Acrescente creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando até estar bem quente.
        Se preferir, polvilhe com parmesão antes de servir o creme.

        Nota:

        Se preferir um creme mais espesso e sem ingredientes lácteos, não coloque o creme de leite.
        Pode substituir a abóbora comum pela moranga.

 
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