Caldo verde primavera

Ingredientes:

  • - 1 maço pequeno de cebolinha picada

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 450 grs. de batatas picadas

  • - 2 cenouras bem picadas

  • - 1 colher (sopa) de tomilho

  • - 5 dentes de alho esmagados

  • - 1/2 xícara de salsa picada

  • - Sal

  • - 200 grs. de espinafre picado

  • - 200 grs. de couve picada

  • - 200 grs. de repolho picado

  • - 200 grs. de agrião picado

  • - 8 xícaras de caldo de legumes ou água

  • - 1 xícara de leite

  • - 3 gemas de ovo

  • - Pimenta e sal adicionais

Modo de preparar:

        Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as batatas, as cenouras, a cebolinha, o tomilho, o alho, a salsa e o sal. Refogue os legumes em fogo brando durante 5 minutos ou até estarem tenros.
        Acrescente as folhas de espinafre, couve, repolho e agrião e mexa até es-tarem tenras.
        Coloque o caldo de legumes ou a água na panela e deixe ferver até os le-gumes estarem cozidos.
        Passe tudo pelo liquidificador ou processador até obter uma mistura ho-mogênea.
        Volte a colocá-la na panela e acrescente, imediatamente, o leite e as ge-mas de ovo, sem parar de mexer.
        Aqueça a sopa e mexa de vez em quando.
        Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com as ervas de que mais gostar e sirva.

        Nota:

        Ao acrescentar as gemas de ovo, a sopa de legumes adquire mais consistên-cia.
        Se preferir, decore com uma colher (sopa) de creme de leite ou iogurte.

 
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