Caldo de mandioca com carne
Fornecido por Guia da Cozinha


Caldo
de mandioca com carne
Foto: Rodrigo Moreira

Ingredientes:

• 1kg de acém em cubos
• 3 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 2 cubos de caldo de carne
• 800 grs. de mandioca em cubos
• Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparar:

       Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
       Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fo-go alto, adicione a carne e frite até dourar.
       Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 mi-nutos.
       Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
       Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
       Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário,  tampe  e cozi-nhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
       Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
       Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
       Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil



 
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