Caldo de mandioca
com carne
Fornecido por Guia da Cozinha

Caldo de mandioca com carne
Foto: Rodrigo Moreira
Ingredientes:
• 1kg de acém em
cubos
• 3 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 2 cubos de caldo de carne
• 800 grs. de mandioca em cubos
• Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparar:
Antes
de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e
pimenta.
Logo
depois, aqueça uma panela de pressão grande com
o azeite, em fo-go alto, adicione a carne e
frite até dourar.
Acrescente
a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue
por mais 3 mi-nutos.
Cubra
com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em
fogo médio depois de iniciada a pressão.
Desligue,
deixe sair a pressão e abra a panela.
Adicione
a mandioca, cubra com mais água se necessário,
tampe e cozi-nhe por mais 20 minutos, em
fogo médio depois de iniciada a pressão.
Desligue,
deixe sair a pressão e abra a panela.
Volte
a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a
gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
Por
fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com
cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de
preparação:
1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
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