Caldo de fubá com
carne
Fornecido por Guia da
Cozinha

Caldo de fubá com carne
Foto: Shutterstock
Ingredientes:
• 1 xícara (chá)
de fubá
• 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 500g de acém cozido e desfiado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 tomates em cubos
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a
gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Dissolva
o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
Em
uma panela, em fogo médio, derreta a
manteiga e frite a cebola e o alho por 3
minutos.
Adicione
o extrato, a carne, os pimentões,
o caldo de carne e refogue por 5 minutos,
mexendo.
Junte
o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte
a água restante e, quando levantar fervura,
adicione o fubá dissol-vido.
Acerte
o sal, tempere com pimenta e cozinhe
em fogo baixo por 10 mi-nutos, mexendo até
engrossar.
Transfira
para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com
cheiro-verde e sirva.
Tempo de
preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
|