Caldo de fubá com carne
 Fornecido por Guia da Cozinha


Caldo de fubá com carne
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de fubá
• 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 500g de acém cozido e desfiado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 tomates em cubos
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:

       Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
       Em uma panela,  em fogo médio,  derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
       Adicione o extrato,  a carne,  os pimentões,  o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
       Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
       Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o  fubá dissol-vido.
       Acerte o sal,  tempere  com pimenta e cozinhe  em fogo baixo por 10 mi-nutos, mexendo até engrossar.
       Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil



 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada


 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal