Caldo de couve-flor
e brócolis
Fornecido por Guia da
Cozinha

Caldo de brócolis e couve-flor
Foto: Shutterstock
Ingredientes:
• 4 colheres
(sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Modo de preparar:
Em
uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o
alho por 3 minutos ou até murchar.
Adicione
a couve-flor, a água, o caldo de legumes,
o leite e cozinhe até amaciar.
Retire
do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador
até ficar homogê-neo.
Volte
o caldo para a panela, em fogo médio, junte o
brócolis e tempere com sal e noz-moscada.
Retire
do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.
Tempo de
preparação: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
|