Caldo de couve-flor e brócolis
 Fornecido por Guia da Cozinha


Caldo de brócolis e couve-flor
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparar:

       Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
       Adicione a couve-flor,  a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
       Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogê-neo.
       Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada.
       Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil



 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada


 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal