Caldo de aipim com
carne-seca
Fornecido por Guia da
Cozinha

Caldo de aipim com carne-seca
Foto: Rodrigo Moreira
Ingredientes:
•
3 colheres (sopa) de óleo
• 500g de carne-seca dessalgada em cubos
• 1 cebola picada
• 1kg de mandioca em pedaços
• 1 cubo de caldo de legumes
• Sal a gosto
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de leite
• Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparar:
Aqueça
uma panela de pressão com o óleo e frite a
carne-seca e a cebola por 3 minutos.
Adicione
a mandioca, a água, o caldo de
legumes e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo
baixo depois de iniciada a pressão.
Desligue
e deixe sair a pressão.
Abra
a panela, retire a mandioca com uma
escumadeira e amasse com um garfo.
Transfira
para o liquidificador e bata com o leite até
ficar cremoso.
Volte
a panela ao fogo, acrescente a mandioca batida,
acerte o sal e cozi-nhe até ferver.
Transfira
para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e
sirva.
Tempo de
preparação: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
|