Caldo de aipim com carne-seca
 Fornecido por Guia da Cozinha


Caldo de aipim com carne-seca
Foto: Rodrigo Moreira

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de óleo
• 500g de carne-seca dessalgada em cubos
• 1 cebola picada
• 1kg de mandioca em pedaços
• 1 cubo de caldo de legumes
• Sal a gosto
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de leite
• Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparar:

       Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne-seca e a cebola por 3 minutos.
       Adicione a mandioca,  a água,  o caldo de legumes e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
       Desligue e deixe sair a pressão.
       Abra a panela,  retire a mandioca  com uma escumadeira  e amasse  com um garfo.
       Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
       Volte a panela ao fogo, acrescente a mandioca batida, acerte o sal e cozi-nhe até ferver.
       Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.

Tempo de preparação: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil



 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada


 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal