Caldo de abóbora com frango
Fornecido por Guia da Cozinha


Caldo de abóbora com frango
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 600 grs. de abóbora moranga limpa e picada
• 2 xícaras (chá) de água
• 3 ramos de salsa
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro + 1 colher (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 colher (sopa) de maisena
• Cheiro-verde picado para polvilha

Modo de preparar:

       Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebo-la.
       Tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
       Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador.
       Reserve.
       Dissolva a farinha de trigo em  1 litro de leite e leve ao fogo médio,  me-xendo até ferver.
       Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
       Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar.
       Transfira para uma sopeira,  polvilhe com cheiro-verde  e sirva,  se dese-jar, com pão.

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil



 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada


 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal