Caldo de abóbora com
frango
Fornecido por Guia da Cozinha

Caldo de abóbora com frango
Foto: Shutterstock
Ingredientes:
• 600 grs. de abóbora moranga limpa e picada • 2 xícaras (chá) de água • 3 ramos de salsa • 1 cebola picada • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1 litro + 1 colher (sopa) de leite • 4 colheres (sopa) de azeite • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 1/2 colher (sopa) de maisena • Cheiro-verde picado para polvilha
Modo de preparar:
Leve
uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água,
a salsa e a cebo-la.
Tampe
e cozinhe até que a abóbora fique bem macia.
Desligue,
deixe esfriar e bata no liquidificador.
Reserve.
Dissolva
a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao
fogo médio, me-xendo até ferver.
Acrescente
o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e
pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de
vez em quando.
Adicione
a maisena dissolvida no leite restante e mexa
até engrossar.
Transfira
para uma sopeira, polvilhe com
cheiro-verde e sirva, se dese-jar,
com pão.
Tempo de
preparação:
40 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
|