Pãezinhos de carne

Ingredientes: Massa

  • - 1 xícara (chá) de amido de milho

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada

  • - 1 ovo

  • - 5 colheres (sopa) de água morna

  • - Gema para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 1/2 kg de carne moída

  • - Cebola e alho

  • - Salsa e cebolinha

  • - Pimenta-do-reino

  • - Sal

  • - 2 tomates picados

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • - Azeitonas e ovos cozidos a gosto

  • - 1/2 xícara de água

Modo de preparar: Recheio

        Refogue a carne e os temperos na banha e engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água.
        Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
        Adicione a azeitona e os ovos.
        Reserve.

        Modo de preparar: Massa

        Sobre uma mesa, misture o amido de milho com a farinha e o sal.
        Faça um buraco no meio, coloque a banha, o ovo e a água.
        Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar demais a massa.
        Deixe descansar por meia hora.
        Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados.
        Coloque uma porção de recheio no centro e feche como um travesseiro.
        Pincele com a gema e leve ao forno até corar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal