Festival De Pastéis
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 1 gema

  • - 1 colher (sopa) de aguardente

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

Ingredientes: Recheio

  • - Carne

  • - Palmito

  • - Pizza

  • - Escarola

  • - Bacalhau

  • - Romeu e Julieta

Modo de preparar: Recheio de Escarola

        Em uma panela, aqueça um pouco de azeite (aproximadamente 2 colheres sopa) e refogue o alho.
        Junte com um maço de escarola lavada e cortada grosseiramente, sal e orégano a gosto.
        Refogue por 5 minutos.
        Reserve.

Modo de preparar: Massa

        Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo, a gema, o sal, a aguardente e a água (aos poucos).
        Misture com as mãos e a seguir sove a massa sobre superfície lisa e enfari-nhada.
        Deixe-a descansar por 20 minutos.
        Abra-a com auxílio do rolo e sempre polvilhando farinha.
        Recheie a gosto com refogado de carne, palmito, escarola, bacalhau, pizza ou Romeu e Julieta.
        Modele os pasteis com cortador ou carretilha.
        Frite em óleo quente.
        Escorra em papel absorvente.

Rendimento:

        50 pastéis pequenos.
        25 pastéis grandes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal