Esfiha de Escarola
Palmirinha

Ingredientes: Massa

  • - 3 tabletes de fermento para pão

  • - 1 ½ copo (tipo americano) de água morna

  • - 1 copo (tipo americano) de óleo

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (sopa/rasa) de sal

  • - Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800 grs. a 1 kg)

Ingredientes: Recheio

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 4 dentes de alho

  • - 2 maços de escarola

  • - 2 tomates

  • - ½ cebola

  • - Temperos a gosto

Modo de preparar:

       Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
       Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos).
       Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, ce-bola e pimenta.
       Misture para se agregarem.
       A seguir, coe em uma peneira.
       Reserve.
       Esfarele o fermento e adicione o sal.
       Mexa até obter um líquido.
       Junte a água morna, mexa e reserve.
       Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo.
       Misture com auxílio de uma espátula.
       Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
       Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
       Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador re-dondo.
       Recheie e feche no formato de esfiha.
       Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada.
       Pincele com gema (opcional).
       Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.

 
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