Coxinha Cremosa
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - ½ litro de leite

  • - ½ litro de caldo de frango

  • - 1 tablete de caldo de galinha

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 100 grs. de margarina

  • - 1 cebola ralada

  • - 2 dentes de alho

  • - salsinha à gosto

  • - 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • - 3 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

  • - sal à gosto

Ingredientes: Recheio

  • - 1 peito de frango cozido

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 tomates picados

  • - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • - temperos à gosto

  • - ovo para empanar

  • - farinha de Rosca

  • - óleo para fritar

Modo de preparar:

        Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento do peito de frango, o caldo de galinha, ao azeite, a margarina, a cebola e o alho.
        Deixe ferver.
        Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas), a salsinha e o sal (opci-onal).
        Mexa até engrossar e desgrudar da panela.
        Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
        Pegue porções da massa e abra-a sobre a palma das mãos.
        Empregue o recheio.
        Feche e passe ovo e farinha de rosca.
        Frite em óleo quente e escorra.

Modo de preparar: Recheio

        Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho.
        Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha, a pi-menta e os temperos à gosto.
        Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
        Retire da panela e reserve.

Dica::

        Para maior rendimentos os ovos, misture aproximadamente ½ litro de água e passe as coxinhas.

 
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