Bolinhas de queijo

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - sal a gosto

  • - 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo minas ralado grosso

Ingredientes: Para empanar

  • - 1 clara batida

  • - 1/2 xícara de farinha de rosca

Modo de preparar:

        Ferva uma xícara (chá) de água, junte a margarina e o sal a gosto.
        Abaixe o fogo e deixe até a margarina derreter.
        Adicione o queijo parmesão e a farinha de trigo de uma só vez.
        Mexa rapidamente até formar uma bola.
        Adicione o queijo minas ralado.
        Retire do fogo, passe a bola para um prato, cubra com um pano úmido e leve para gelar por 30 minutos.
        Depois de gelada, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
        Passe as bolinhas na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca.
        Frite em óleo até que dourem.
        Sirva quente.

        Rendimento: 20 a 23 bolinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal