Salada de presunto e milho

Ingredientes:

  • - 110 grs. de alface lisa lavado e enxuto (para decorar)

  • - 3 cebolinha verdes picadas

  • - 100 grs. de grão de milho (cozido) (2/3 de xícara)

  • - 35 grs. de pimentão verde cortado em cubinhos

  • - 100 grs. de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm (2/3 de xícara)

  • - 2 1/2 colheres (sopa) de queijo prato ou edam cortado em cubos de 1 cm

  • - 1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • - 1 talo de salsão cortado em fatias

  • - 200 grs. de tomate cortado em quatro gomos

Ingredientes: Molho para salada

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (chá) de mostarda preparada de preferência com se-mentes

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre 

Modo de preparar:

        Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o sal-são, a cebolinha e a salsinha.
        Misture ligeiramente.
        Prepare o molho.
        Arrume as folhas de alface num prato decorativo.
        Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate.

Modo de preparar: Molho para salada

        Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a salada.
        Mexa delicadamente.

Variações: Molho

        Os grãos de milho cozidos podem ser substituídos por grãos de milho em conserva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal