Salada de pão com tomate e orégano
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Simone Borba Pinheiro em 26/03/2012

Ingredientes:

  • - 1 pão italiano ou francês amanhecido por 1 semana

  • - 1 kg de tomate maduro sem semente picado

  • - 1/2 xícara de azeite de oliva

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - 1 dente de alho picado finamente

  • - Folhas de manjericão a gosto

  • - 1 colher (sopa) de orégano

  • - sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

        Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.
        Tempere o tomate com sal e pimenta-do-reino, acrescente o orégano e as folhas de manjericão à gosto e reserve também.
        Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o dente de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem.
        Misture os tomates com os cubos de pão e regue tudo com o molho.
        Sirva gelado (
de preferência no dia seguinte).

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal