Salada de lula
Ingredientes:
-
- 1 dente de alho amassado
-
- 3 colheres (sopa)
de amendoim (torrado)
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite
-
- 100 grs. de cebola picada
-
- 60 ml de coco fresco ralado
para polvilhar
-
- 120 ml de leite de coco
-
- 600 grs. de lula limpa,
cortada em anéis
-
- 1 maçã vermelha sem casca,
ralada grosso
-
- 1/2 colher (sopa)
de molho de soja (shoyu)
-
- 100 grs. de pimentão verde
picado
-
- 1 colher (chá)
de sal
Modo de preparar:
Numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia
(cerca de 2 minutos).
Retire do fogo.
Acrescente o pimentão, o sal, o shoyu, a maçã e o amendoim e misture bem.
Adicione a lula e cozinhe até ficar macia (cerca
de 10 minutos).
Regue com o leite de coco.
Transfira para uma saladeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por
cerca de 1 hora.
Polvilhe com o coco ralado e sirva. |