Brócolis gratinados

Ingredientes:

  • - 1 maço de brócolis

  • - Sal

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1/2 litro de leite

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparar:

        Prepare os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as fo-lhas e os talos macios (estes precisam ser desfiados).
        Lave bem e ponha para cozinhar em água com sal.
        Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina e a cebola para dourar.
        Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada ralada e o sal.
        Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não encaro-çar.
        Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
        Escorra os brócolis.
        Arrume-os num prato refratário.
        Despeje por cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura.
        Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal