Salada de berinjela

Ingredientes:

  • - 500 grs. de berinjela cortadas em cubos de 2,5 cm

  • - 150 grs. de cogumelo (fresco) cortado em quatro (1 1/2 xícara)

  • - 1 colher (sopa) de folha de hortelã

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • - 240 grs. de tomate sem pele e sem sementes, cortados em tiras

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Ingredientes: Molho

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1 pitada de pimenta calabresa (seca)

  • - 1 colher (chá) de sal ou a gosto

  • - Suco de 1 laranja

  • - Suco de 1 limão

       Modo de preparar:

       Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
       Unte com óleo uma assadeira grande e reserve.
       Numa tigela grande, misture a berinjela com o sal.
       Coloque na assadeira reservada e leve ao forno, mexendo de vez em quan-do, até dourar (cerca de 40 minutos).
       Regue com o vinagre balsâmico.
       Deixe esfriar.
       Numa panela antiaderente pequena, coloque o cogumelo, o suco de limão e acrescente água até cobrir o cogumelo.
       Leve ao fogo médio e deixe por 5 minutos após levantar fervura.
       Retire do fogo e reserve.

       Modo de preparar: Molho

       Numa panela média, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o sal e misture.
       Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos ou até o líquido reduzir à metade.
       Retire do fogo, acrescente o azeite e misture bem com um batedor de mão (chicote).

       Montagem da salada:

       Arrume a berinjela e o tomate numa travessa.
       Escorra os cogumelos e coloque por cima.
       Regue com o molho.
       Decore com as folhas de hortelã.
       Sirva em temperatura ambiente.

 
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