Salada César

Ingredientes:

  • - 320 grs. de alface crespa cortada em tiras de 2 cm de largura (8 xícaras)

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 50 grs. de pão francês cortado em cubos de 1 cm (1 pão)

Ingredientes: Molho

  • - 3 dentes de alho inteiros

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1/2 colher (chá) de açúcar

  • - 1 filé de anchova (em conserva) escorrido

  • - 1 colher (chá) de molho inglês

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • - 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparar: Molho

        No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogê-neo.
        Reserve.

Modo de preparar: Salada

        Prepare o molho.
       
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
        Num saco plástico, misture o pão e o alho.
        Feche sem tirar o ar e agite bem.
        Espalhe numa assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos).
        Deixe esfriar.
        Transfira para uma saladeira e acrescente a alface.
        Reserve.
        Distribua o molho sobre a salada, misture bem e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal