Postas de namorado ao molho de coco e dendê
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 18/07/2004

Ingredientes:

  • - 100 grs. de margarina sem sal em tabletes

  • - 8 dentes de alho inteiros

  • - 2 pimentões cortados em fatias finas

  • - 2 cebolas cortadas em fatia redondas e grossas

  • - 1 litro de caldo básico de peixe

  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • - 4 postas grandes de namorado

  • - Sal

  • - Pimenta

  • - Limão

  • - 1 punhado de salsa picadinha

Modo de preparar:

        Numa panela coloque metade da margarina e logo em seguida o alho, o pimentão e a cebola.
        Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola dourar um pouco.
        Acrescente o caldo de peixe, o leite de coco e deixe cozinhar por uns quin-ze minutos, misturando bem.
        Tempere as postas do peixe com sal, pimenta e limão.
        Coloque as postas na panela e cozinhe até o peixe ficar no ponto desejado.
        Retire-as e reserve.
        Prove o molho e acerte o tempero se necessário.
        Tire com uma espumadeira a cebola, o pimentão e o alho.
        Passe o molho no liquidificador.
        Sirva num prato a posta de peixe, recoberta por cebola, pimentão e dos dentes de alho.
        Ao lado coloque arroz branco e, de forma abundante, sirva o molho no fundo do prato.

Observação:

        Caldo de peixe: Utilize o sache de Hondashi diluído em água conforme ins-truções da embalagem.

 
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