Postas de namorado ao molho de coco e dendê
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 18/07/2004
Ingredientes:
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- 100 grs. de margarina sem
sal em tabletes
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- 8 dentes de alho inteiros
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- 2 pimentões cortados em
fatias finas
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- 2 cebolas cortadas em
fatia redondas e grossas
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- 1 litro de caldo básico
de peixe
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- 2 xícaras (chá) de leite
de coco
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- 4 postas grandes de
namorado
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- Sal
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- Pimenta
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- Limão
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- 1 punhado de salsa
picadinha
Modo de preparar:
Numa panela coloque metade
da margarina e logo em seguida o alho, o pimentão
e
a cebola.
Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola dourar um pouco.
Acrescente o caldo de peixe, o
leite de coco e deixe cozinhar por uns quin-ze minutos, misturando bem.
Tempere as postas do peixe com sal, pimenta e limão.
Coloque as postas na panela e cozinhe até o peixe ficar no ponto desejado.
Retire-as e reserve.
Prove o molho e acerte o tempero se necessário.
Tire com uma espumadeira a cebola, o pimentão e o alho.
Passe o molho no liquidificador.
Sirva num prato a posta de peixe, recoberta por cebola, pimentão e dos
dentes
de
alho.
Ao lado coloque arroz branco e, de forma abundante, sirva o molho no fundo
do
prato.
Observação:
Caldo de peixe:
Utilize o sache de Hondashi diluído em água conforme
ins-truções da embalagem.
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