Peixe com ervas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 01/08/2004

Ingredientes:

  • - 1 posta de filé de congrio (também pode ser linguado ou pes-cado)

  • - 2 abobrinhas cortadas em tiras finas

  • - 1 tomate cortado em rodelas grossas

  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • - 1 limão siciliano com casca cortado em fatias finas

  • - 1 cebola cortada em rodelas finas

  • - 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

  • - Galhos de tomilho

  • - Alecrim frescos

  • - Salsinha picada a gosto

Modo de preparar:

        Em um refratário, coloque o peixe, as abobrinhas e o tomate com o sal e a pimenta-do-reino.
        Acrescente algumas fatias de limão, a cebola e tempere com mais sal.
        Coloque o restante das fatias de limão e regue com o vinho branco e o azeite.
        Tempere com o tomilho e o alecrim.
        Em uma assadeira ou prato refratário coloque o peixe e faça camadas com os ingredientes restantes.
        Leve ao forno moderado a
180ºC, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.
        Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva com gomos de limão, se desejar.

 
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