Dourado assado

Ingredientes:

  • - 1 1/2 kg de dourado (inteiro)

  • - 2 cebolas médias picadas

  • - 1 molho de cheiro-verde

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 limão

  • - 1 alface pequena

  • - Manteiga

  • - Azeite

  • - 2 ovos cozidos

  • - 100 grs. de azeitonas verdes

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

       Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, tempere com sal, cebola picada, cheiro verde, alho e louro.
       Esfregue, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.
       Um pouco antes de ir para o forno, regue bem com o caldo do limão.
       Na hora de ir para o forno, regue bem com manteiga, azeite e com o tem-pero em que esteve antes.
       Arrume o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.
       Enquanto assa, regue com o caldo do tabuleiro.
       Se secar, coloque mais azeite.
       Depois de assado, coloque num prato, enfeite com alface, ovos cozidos e azeitonas.

 
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