Crepes de bacalhau e carabineiros (gamba grande)
Receita de Lopo Pegado
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 10/07/2005

Ingredientes: Para o recheio

  • - 200 grs. de migas de bacalhau

  • - 8 carabineiros cozidos

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - leite

Ingredientes: Para a massa

  • - 100 grs. de farinha

  • - 1 ovo

  • - 300 ml de leite

  • - 1 pitada de sal

  • - óleo

Ingredientes: Para o molho

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - caldo de peixe

Modo de preparar:

       Põe-se as migas de molho durante 4 horas, passado esse tempo, escorrem-se e secam-se.
       Descascam-se os carabineiros e cortam-se em bocados pequenos.
       Derrete-se a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros.
       Polvilha-se com um pouco de farinha e revolve-se durante alguns minutos.
       Vai-se acrescentando o leite a pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina.
       Reserva-se.
       Prepara-se massa de crepe batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
       Unta-se com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de massa de crepe.
       Quando se despegar com facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto.
       Vai-se fazendo cada crepe deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água a ferver, para que se mantenham quen-tes.
       Prepara-se um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatiza-se com noz moscada.
       Recheiam-se os crepes com o bacalhau, enrolam-se e cobrem-se com o be-chamel.
       Servem-se quentes ou mornos.

 
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