Camarão à baiana
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 27/02/2005

Ingredientes:

  • - 1 kg de camarões grandes e limpos

  • - 2 xícaras (chá) de água

  • - 1 colher (sopa) de limão

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 1 pimentão vermelho picado

  • - 2 cebolas picadas

  • - 3 colheres (sopa) de óleo de milho

  • - 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 xícara (chá) de leite de coco

  • - 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

  • - 1 caldo de camarão

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

        Misture o camarão, o caldo de limão, sal a gosto e reserve.
        Cozinhe o alho, o pimentão e a cebola em óleo, sobre fogo moderado, me-xendo de vez em quando até que fiquem macios, por uns 5 minutos.
        Junte a farinha de trigo à mistura de pimentão e cebolas e deixe no fogo por cerca de 1 minuto.
        Acrescente tomate, leite de coco, o tablete de caldo de camarão.
        Deixe ficar no fogo baixo por cerca de 3 minutos, até que o camarão esteja cozido.
        Polvilhe com cebolinha verde e sirva sobre o arroz.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal