Brandada de bacalhau com tomate

Ingredientes:

  • - 0,5 kg de batatas

  • - Sal e pimenta q.b.

  • - 0,5 kg de bacalhau

  • - 1 tomate maduro

  • - 2 gemas

  • - 2,5 dl de natas

  • - Manteiga para untar

  • - 10 grs. de queijo ralado

Modo de preparar:

       Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e re-duza-as a purê.
       Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
       Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate previamente escalda-do, limpo e picadinho.
       Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
       Retifique de sal e tempere com pimenta.
       Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com man-teiga, e polvilhe com o queijo ralado.
       Leve a forno médio (
160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
       Sirva de imediato.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal