Bacalhoada
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011

Ingredientes:

  • - 800 grs. de bacalhau em postas

  • - 2 cebolas

  • - 2 tomates

  • - 1 pimentão verde

  • - 1 pimentão vermelho

  • - 1 kg de batata

  • - 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

  • - 250 ml de azeite de oliva

  • - 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • - pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

        Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
        Deixe de molho por 24 horas e troque a água 5 vezes.
        Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
        Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
        Retire as sementes e corte cada metade em cubos.
        Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
        Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (
chá) de sal.
        Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
        Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
        Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
        Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
        Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água.
        Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
        Desligue o fogo e escorra a água.
        Preaqueça o forno a
180ºC (temperatura média).
        Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
        Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha.
        Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
        Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
        Sirva bem quente.

 
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