Bacalhau gratinado
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 12/09/2004

Ingredientes:

  • - 800 grs. de bacalhau

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 3 cebolas picadas

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 2 tomates sem peles e sem sementes

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 2 colheres (sopa) de purê de tomate

  • - 1 folha de louro

  • - Pãezinhos franceses amanhecidos

  • - 2 ovos batidos

  • - 2 ovos cozidos esfarelados

  • - Azeitonas pretas

  • - Queijo ralado

  • - 1 colher (sopa) de cheiro-verde

  • - pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:

        Demolhe o bacalhau por 18 horas trocando 8 águas (fria), retire a pele e as espinhas.
        Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e faça um refogado.
        Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate e o louro, tampe e deixe co-zinhar de 10 a 15 minutos.
        No final polvilhe o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
        Corte os pães ao meio, passe-os no ovo batido e frite em óleo quente.
        Em um refratário, arrume uma camada de pães, uma camada de molho de bacalhau e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
        Decore com ovos, azeitonas pretas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

 
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