Bacalhau espiritual

Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau (parte do lombo) dessalgado, aferventado e desfiado

  • - 1 litro de leite

  • - 6 gemas

  • - 250 grs. de creme de leite

  • - 2 dentes de alho socados

  • - 6 colheres (chá) bem cheias de farinha de trigo

  • - 2 cenouras grandes raladas cruas

  • - 2 cebolas grandes raladas

  • - manteiga

  • - 4 colheres (chá) de azeite

  • - queijo parmesão ralado

  • - 2 colheres (chá) de coentro picadinho

  • - noz-moscada ralada

  • - 1 xícara bem cheia de biscoitos cream-cracker socados ou moí-dos

  • - sal

  • - pimenta-do-reino moída

  • - molho inglês

Modo de preparar:

        Doure o alho e a cebola em 100 grs. de manteiga com o azeite, junte a ce-noura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne refogar por alguns minutos.
        Doure a farinha de trigo em 100 grs. de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3/4 de litro de leite.
        Mexa sem parar em fogo brando até obter creme grosso e cozido.
        Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione gemas desfeitas no restante do leite (
passe pela peneira).
        Misture bem e torne a levar ao fogo.
        Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
        Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela no fogo baixo.
        Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de queijo par-mesão ralado e o coentro.
        Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
        Retire do fogo e deite em um pirex grande e fundo.
        Misture a farinha de biscoito com 1/2 xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
        Espalhe sobre o creme e salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
        Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossa ou pali-tos.

 
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