Bacalhau em caixa folhada
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 12/10/2004

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 alho francês ou 1 cebola

  • - 50 grs. de manteiga, alho para refogar na manteiga (o que se quiser, junta-se se se quiser ervas aromáticas neste refogado)

  • - 100 grs. de bacalhau sem pele e sem espinhas

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de farinha

  • - 2,5 ou 3 dl (decilitros) de leite

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz moscada

  • - 1 ovo

  • - 6 caixinhas de massa folhada

  • - coentros ou cebolinho picados

Modo de preparar:

       Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
       Faça o refogado e coloque o bacalhau e o alho francês.
       Tape e deixe “
suar” sobre o lume brando (baixo) entre 5 a 10 minutos, agi-tando o tacho de vez em quando.
       Polvilhe com a farinha e mexa, regue com o leite e deixe engrossar, mexen-do de vez em quando.
       Tempere de noz moscada, sal, pimenta.
       Adicione o ovo levemente batido e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos, me-xendo sempre.
       Coloque este preparado nas caixinhas de massa folhada e se quiser sirva de imediato com salada de alface.

 
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