Bacalhau cremoso
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 1 kg bacalhau

  • - 2 colheres (sopa) farinha de rosca

  • - água para cozinhar e demolhar o bacalhau

  • - 1 colher (sopa) azeite3

  • - 1 colher (sopa) azeite de dendê

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 2 cebolas cortadas em tiras

  • - salsinha a gosto

  • - tempero para peixes

  • - 2 tomates picados

  • - 300 grs. batatas cozidas cortadas em rodelas finas

  • - 1 copo requeijão

  • - 100 grs. queijo prato

  • - 1 colher (sopa) queijo ralado

  • - 1 colher (chá) páprica

  • - sal a gosto

Modo de preparar:

       Demolhe o bacalhau em água com 1 colher (sopa) farinha de rosca e deixe descansar por 30 minutos.
       Leve o bacalhau ao micro-ondas por 5 a 7 minutos, num refratário com água, para cozinhar.
       Desfie e reserve.
       Coloque os azeites, o alho e a cebola em um refratário e leve ao micro por 1 minuto, em potência alta.
       Junte o bacalhau, os temperos, o tomate e volte ao micro por 2 minutos, na mesma potência. Reserve.
       Cozinhe a batata no micro por 4 a 6 minutos, em um refratário tampado, em potência alta.
       Monte o bacalhau em um refratário com requeijão.
       Espalhe o refogado, a batata, o queijo prato e polvilhe 1 colher (sopa) farinha de rosca misturada com o queijo ralado e a páprica.
       Leve ao micro por 3 minutos, também em potência alta, para aquecer.
       Sirva com arroz branco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal