Bacalhau ao forno
Autores: José Pereira, dos restaurantes La Cocagne e
Le Bistro - cozinha francesa

Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 1.200 grs. bacalhau em postas (sem pele, sem espinha e sem sal)

  • - ½ kg batatas fatiadas

  • - óleo para fritar

  • - ½ copo americano (75ml) azeite extra virgem

  • - 5 dentes de alho cortados em lâminas bem finas

  • - 4 cebolas roxas finamente fatiadas

  • - ½ copo americano fumê (caldo concentrado) de peixe

  • - ½ copo americano molho de tomate

  • - 1 colher (café rasa) açafrão em pó

  • - ½ copo (raso) leite de coco

  • - 1 colher (sopa rasa) cebolinha picada

  • - 1 copo molho branco (bechamel)

  • - ½ copo creme de leite

  • - sal e pimenta a gosto

  • - 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

       Frite as batatas e reserve.
       Doure o alho no azeite, até ficar crocante.
       Junte a cebola e deixe corar um pouco.
       Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o açafrão, o leite de coco, a cebolinha e o bacalhau cortado em cubos.
       Deixe cozinhar e reduzir um pouco e prove o sal.
       Em outra panela, junte o molho branco e o creme de leite.
       Deixe ferver um pouco e acerte o sal e a pimenta.
       Passe o bacalhau com seu molho para um refratário, arrume as batatas por cima, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
       Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC para corar.
       Sirva quente.

 
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