Bacalhau À Moda Do Porto
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011

Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau

  • - 2 kgs. de batata

  • - 2 cebolas (médias)

  • - 2 pimentões verdes (médios)

  • - 1 molho de salsa

  • - 3 cabeças de alho

  • - 5 colheres (sopa) de ketchup (ou mais)

  • - 3 colheres de maionese

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 1 vidro de azeitonas (200 gramas)

  • - 200 grs. de queijo mussarela

  • - 2 copos de leite (fraco)

  • - Azeite português (de ótima qualidade)

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

        Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água.
        Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixá-lo em postas de molho no leite (
fraco) com 2 cabeças de alho amassados por mais ou menos 1 hora.
        Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (
reservá-las).
        Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões, azeitonas inteiras (
reservá-los).

Modo de preparar: Molho Rosado

        Bater no liquidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa (se ficar muito grosso colocar um pouquinho de água) e reser-var.

Montagem:

        Untar com azeite (pirex grande).
        Uma camada de batatas (
rodelas).
        Cebola e pimentões (
cortadas em rodelas) a salsa (galhinhos) e azeitonas (inteiras).
        Bacalhau (
escorrido levemente do leite).
        Creme Rosado.
        Queijo Mussarela (
fatias finas).
        Regar com Azeite.
        Se quiser repetir as camadas.
        Levar ao Forno por 40 minutos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal