Bacalhau à moda da Avó

Ingredientes: Para 4 Pessoas

  • - 700 grs. de bacalhau

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 cebolas

  • - 1,5 kg de batatinhas novas

  • - Óleo para fritar

  • - Sal, pimenta e colorau (a gosto)

  • - 2 dl de azeite

  • - Salsa picada

  • - Pão ralado (a gosto)

  • - Alho picadinho

Modo de preparar:

       Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.
       Depois escorra-o.
       Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
       Descasque e pique os dentes de alho.
       Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
       Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as.
       Leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
       Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
       Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
       Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
       Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

 
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