Amêijoas à Bulhão Pato
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 19/06/2005
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg. amêijoa

  • - azeite dl

  • - 2 dentes alho

  • - 1 ramo coentros

  • - 3 colheres (sopa) vinho branco

  • - sal q.b.

  • - Pimenta q.b.

Modo de preparar:

        Lave muito bem as amêijoas.
        Leve ao lume o azeite e frite nele os dentes de alho.
        Em seguida, adicione os coentros picados e as amêijoas e tempere com sal e pimenta.
        Vá sacudindo a frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e de-pois regue-as com o vinho.
        Deixe evaporar um pouco e sirva de seguida.

        Tempo de preparação: 00:30 minutos
        Modo de preparação: Lume
        Grau de dificuldade: Fácil

        Curiosidade:

        Bulhão Pato foi um poeta famoso que ficou celebrizado através de um petisco que preparava como ninguém, as amêijoas, e que foi batizado com o seu próprio nome.
        Hoje em dia, este prato consta das listas dos melhores restaurantes nacio-nais.

 
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