Salsa Balsamella (Molho Bechamel)

Ao fazer este molho branco básico, lembre-se de mexer a mistura o tempo todo, para desmanchar bem a farinha de trigo e evitar a formação de gru-mos.
Este molho pode ser enriquecido com queijo e servido como cobertura de couve-flor, brócolis ou como base para suflês e legumes gratinados.

Ingredientes:

  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • - Sal e pimenta-do-reino

  • - Noz-moscada ralada na hora

Modo de preparar:

        Aqueça o leite e reserve-o, tampado, para mantê-lo quente.
        Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio baixo.
        Junte a farinha de trigo e mexa-a por 3 minutos.
        Acrescente o leite num jorro contínuo, mexendo até a fervura, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
        Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto.
        (Se não for usar imediatamente, cole em toda a superfície do molho uma rodela de papel-manteiga untado com margarina ou manteiga, para evitar que ela se transforme numa nata).

 
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